Pehli Baar / पहली बार है जी

पहली बार है जी, पहली बार है जी
इस कदर किसी की धुन सवार है जी
जिसकी आस में हुई सुबह से दोपहर
शाम को उसी का इंतज़ार है जी
होश है ज़रा ज़रा ज़रा खुमार है जी
छेड़ के गया है वो ऐसे दिल के तार है जी

हड़बड़ी में हर घड़ी है
धड़कने हुई बावरी
सारा दिन उसे ढूँढ़ते रहे
नैनों की लगी नौकरी
दिख गई तो है उसी में
आज की कमाई मेरी
मुस्कुरा भी दे तो मुझे लगे जीत ली कोई लॉटरी
दिल की हरकतें मेरी समझ के पार है जी
इश्क़ है इसे या मौसमी बुखार है जी
पहली बार है जी, पहली बार है जी

सारी सारी रात जागूं रेडियो पे गाने सुनूं
छत पे लेट के गिन चुका हूँ जो रोज़ वो सितारे गिनूं
क्यों ना जाने दोस्तों की दोस्ती में दिल ना लगे
सबसे वास्ता तोड़ ताड़ के चाहता हूँ तेरा बनूं
अपने फैसले पे मुझको ऐतबार है जी
तू भी बोल दे कि तेरा क्या विचार है जी
#JanhviKapoor #IshaanKhatter

Pehli Baar Lyrics
Pahali baar hai ji, pahali baar hai ji
Is kadar kisi ki dhun sawaar hai ji
Jisaki as men hui subah se dopahar
Shaam ko usi ka intazaar hai ji
Hosh hai zara zara zara khumaar hai ji
Chhed ke gaya hai wo aise dil ke taar hai ji

Hadabadi men har ghadi hai
Dhadakane hui baawari
Saara din use dhunढ़ate rahe
Nainon ki lagi naukari
Dikh gi to hai usi men
Aj ki kamaai meri
Muskura bhi de to mujhe lage jit li koi laॉatari
Dil ki harakaten meri samajh ke paar hai ji
Ishq hai ise ya mausami bukhaar hai ji
Pahali baar hai ji, pahali baar hai ji

Saari saari raat jaagun rediyo pe gaane sunun
Chhat pe let ke gin chuka hun jo roz wo sitaare ginun
Kyon na jaane doston ki dosti men dil na lage
Sabase waasta tod taad ke chaahata hun tera banun
Apane faisale pe mujhako aitabaar hai ji
Tu bhi bol de ki tera kya wichaar hai ji


Additional Information
गीतकार : अमिताभ भट्टाचार्य, गायक : अजय गोगावले, गायक : अजय - अतुल, संगीतकार : अजय - अतुल, चित्रपट : धड़क (२०१८) / Lyricist : Amitabh Bhattacharya, Singer : Ajay Gogavale, Music Director : Ajay - Atul, Movie : Dhadak (2018)

Phir Sawan Rut Ki Pawan Chali / फिर सावन रुत की पवन चली तुम याद आए

फिर सावन रुत की पवन चली तुम याद आए
फिर पत्तों की पाज़ेब बजी तुम याद आए

फिर कूँजें बोलीं घास के हरे समन्दर में
रुत आई पीले फूलों की तुम याद आए

फिर कागा बोला घर के सूने आँगन में
फिर अमृत रस की बूँद पड़ी तुम याद आए

पहले तो मैं चीख़ के रोया और फिर हँसने लगा
बादल गरजा बिजली चमकी तुम याद आए

फिर कागा बोला घर के सुने आंगन में
फिर अमृत रक की बूँद पड़ी तुम याद आए

दिन भर तो मैं दुनिया ले धन्धों में खोया रहा
जब दीवारों से धूप ढली तुम याद आए

Phir Sawan Rut Ki Pawan Chali Lyrics
Fir saawan rut ki pawan chali tum yaad ae
Fir patton ki paazeb baji tum yaad ae

Fir kunjen bolin ghaas ke hare samandar men
Rut ai pile fulon ki tum yaad ae

Fir kaaga bola ghar ke sune angan men
Fir amrit ras ki bund padi tum yaad ae

Pahale to main chikh ke roya aur fir hnsane laga
Baadal garaja bijali chamaki tum yaad ae

Fir kaaga bola ghar ke sune angan men
Fir amrit rak ki bund padi tum yaad ae

Din bhar to main duniya le dhandhon men khoya raha
Jab diwaaron se dhup dhali tum yaad ae
Additional Information
गीतकार : नासिर काज़मी, गायक : आशा भोसले - ग़ुलाम अली, संगीतकार : ग़ुलाम अली, गीतसंग्रह/चित्रपट : मिराज ए ग़ज़ल / Lyricist : Nasir Kazmi, Singer : Asha Bhosle - Ghulam Ali, Music Director : Ghulam Ali, Album/Movie : Meraj-E-Ghazal

Yeh Kiska Tasavvur Hai / ये किसका तसव्वुर है ये किसका फ़साना है

ये किसका तसव्वुर है ये किसका फ़साना है
जो अश्क है आँखों में तस्बीह का दाना है

जो उन पे गुज़रती है किसने उसे जाना है
अपनी ही मुसीबत है अपना ही फ़साना है

आँखों में नमी सी है, चुप-चुप से वे बैठे हैं
नाज़ुक सी निगाहों में नाज़ुक सा फ़साना है

ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना तो समझ लीजे
एक आग का दरिया है और डूब के जाना है

या वो थे ख़फ़ा हम से या हम हैं ख़फ़ा उनसे
कल उन का ज़माना था आज अपना ज़माना है

Yeh Kiska Tasavvur Hai Lyrics
Ye kisaka tasawwur hai ye kisaka fasaana hai
Jo ashk hai ankhon men tasbih ka daana hai

Jo un pe guzarati hai kisane use jaana hai
Apani hi musibat hai apana hi fasaana hai

Ankhon men nami si hai, chup-chup se we baithhe hain
Naazuk si nigaahon men naazuk sa fasaana hai

Ye ishq nahin asaan itana to samajh lije
Ek ag ka dariya hai aur dub ke jaana hai

Ya wo the khafa ham se ya ham hain khafa unase
Kal un ka zamaana tha aj apana zamaana hai


Additional Information
गीतकार : जिगर मुरादाबादी, गायक : जगजीत सिंग, संगीतकार : जगजीत सिंग, गीत संग्रह / चित्रपट : मुन्तज़िर(२००४) / Lyricist : Jigar Muradabadi, Singer : Jagjit Singh, Music Director : Jagjit Singh, Album/Movie : Muntazir (2004)

Tu Dua Hai Dua / तू दुआ है दुआ

तू जो कह दे अगर
तो मैं जीना छोड़ दूँ
बिन सोचे एक पल
सांस लेना छोड़ दूँ
ना रहूँ, ना जिऊँ
कोई लम्हा तेरे बिन
ज़िन्दगी है थमी
तुझमें ही कहीं
तू दुआ है दुआ
ख़्वाहिशों की दुआ

मैं तेरा अक्स हूँ
तू जहाँ मैं वहीं
मैं फ़ना हो के भी
जिऊँगा तुझ में ही
खुदसे ही हूँ जुदा
जानता है ख़ुदा
तू ही तू हर जगह
मैं यहाँ मैं ना रहा
तू दुआ है दुआ
ख़्वाहिशों की दुआ

क्या हुआ किसलिए
फ़ासलें दरमियां
ये बता हो गया
मुझसे क्या ऐसा गुनाह
दर्द क्यों हैं मिले
ऐसे ये सिलसिले
आँखें नम क्यों हुई
क्यों भला ये बेरुख़ी
तू दुआ है दुआ
ख़्वाहिशों की दुआ

Tu Dua Hai Dua Lyrics
Tu jo kah de agar
To main jina chhod dun
Bin soche ek pal
Saans lena chhod dun
Na rahun, na jiun
Koi lamha tere bin
Zindagi hai thami
Tujhamen hi kahin
Tu dua hai dua
Khwaahishon ki dua

Main tera aks hun
Tu jahaan main wahin
Main fana ho ke bhi
Jiunga tujh men hi
Khudase hi hun juda
Jaanata hai khuda
Tu hi tu har jagah
Main yahaan main na raha
Tu dua hai dua
Khwaahishon ki dua

Kya hua kisalie
Faasalen daramiyaan
Ye bata ho gaya
Mujhase kya aisa gunaah
Dard kyon hain mile
Aise ye silasile
Ankhen nam kyon hui
Kyon bhala ye berukhi
Tu dua hai dua
Khwaahishon ki dua
Additional Information
गीतकार : रवी बस्नेत, गायक : मोहम्मद इरफ़ान, संगीतकार : ऋषि सिद्धार्थ, चित्रपट : इश्क़ ने क्रेजी किया रे (२०१५) / Lyricist : Ravi Basnet, Singer : Mohammad Irfan, Music Director : Rishi Siddharth, Movie : Ishq Ne Krazy Kiya Re (2015)

Meet Na Mila Re Man Ka / मीत ना मिला रे मन का

मीत ना मिला रे मनका
कोई तो मिलन का करो रे उपाय

चैन नहीं बाहर, चैन नहीं घर में
मन मेरा धरती पर और कभी अम्बर में
उसको ढूँढा हर डगर में हर नगर में
गली गली देखा नयन उठाए

रोज़ मैं अपने ही प्यार को समझाऊँ
वो नहीं आएगा मान नहीं पाऊँ
शाम ही से प्रेम-दीपक मैं जलाऊँ
फिर वोही दीपक दूं में बुझाए

देर से मन मेरा आस लिए डोले
प्रीतभरी बानी साज़ मेरा बोले
कोई सजनी एक खिड़की भी न खोले
लाख तराने रहा मैं सुनाये
#AmitabhBachchan #HrishikeshMukherjee #FilmfareBestMusicDirector

Meet Na Mila Re Man Ka Lyrics
Mit na mila re manaka
Koi to milan ka karo re upaay

Chain nahin baahar, chain nahin ghar men
Man mera dharati par aur kabhi ambar men
Usako dhundha har dagar men har nagar men
Gali gali dekha nayan uthhaae

Roj main apane hi pyaar ko samajhaaun
Wo nahin aega maan nahin paaun
Shaam hi se prem-dipak main jalaaun
Fir wohi dipak dun men bujhaae

Der se man mera as lie dole
Pritabhari baani saaj mera bole
Koi sajani ek khidki bhi n khole
Laakh taraane raha main sunaaye


Additional Information
गीतकार : मजरूह सुलतानपुरी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : सचिन देव बर्मन, चित्रपट : अभिमान (१९७३) / Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Sachin Dev Burman, Movie : Abhiman (1973)

Jeene Laga Hoon / जीने लगा हूँ पहले से ज़्यादा

जीने लगा हूँ पहले से ज़्यादा
पहले से ज़्यादा तुम पे मरने लगा हूँ

मैं मेरा दिल ओर तुम हो यहाँ
फिर क्यों हो पलके झुकाये वहाँ
तुमसा हसीन पहले देखा नहीं
तुम इससे पहले थे जाने कहाँ

रहते हो आके जो तुम पास मेरे
थम जाये पल यह वहीं, बस मैं यह सोचूँ

सोचूँ मैं थम जाये पल यह पास मेरे जब हो तुम

चलती है साँसे पहले से ज़्यादा
पहले से ज़्यादा दिल ठहरने लगा

तनहाईयों में तुझे ढूंढे मेरा दिल
हर पल यह तुझको ही सोचे भला क्यों

मिलने लगे दिल पहले से ज़्यादा
पहले से ज़्यादा इश्क़ होने लगा
#ShrutiHaasan #GirishKumar #PrabhuDeva

Jeene Laga Hoon Lyrics
Jine laga hun pahale se jyaada
Pahale se jyaada tum pe marane laga hun

Main mera dil or tum ho yahaan
Fir kyon ho palake jhukaaye wahaan
Tumasa hasin pahale dekha nahin
Tum isase pahale the jaane kahaan

Rahate ho ake jo tum paas mere
Tham jaaye pal yah wahin, bas main yah sochun

Sochun main tham jaaye pal yah paas mere jab ho tum

Chalati hai saanse pahale se jyaada
Pahale se jyaada dil thhaharane laga

Tanahaaiyon men tujhe dhundhe mera dil
Har pal yah tujhako hi soche bhala kyon

Milane lage dil pahale se jyaada
Pahale se jyaada ishk hone laga


Additional Information
गीतकार : प्रिया पांचल, गायक : आतिफ अस्लम - श्रेया घोषाल, संगीतकार : सचिन जिगर, गीत संग्रह/चित्रपट : रमैया वस्तावैया (२०१३) / Lyricist : Priya Panchal, Singer : Atif Aslam - Shreya Ghoshal, Music Director : Sachin Jigar, Movie : Ramaiya Vastavaiya (2013)

Is Kadar Pyaar Hai / इस कदर प्यार है तुमसे ऐ हमसफ़र

इस कदर प्यार है तुमसे ऐ हमसफ़र
अब तो जीते हैं हम बस तुम्हें देखकर

तुम्हारी हर अदा, तुम्हारी हर नज़र
ये क्या कहने लगी, तुम्हें है क्या ख़बर

दिल में हैं बेताबियां नींद उड़ने लगी
तेरे ख़यालों से ही आँख जुड़ने लगी
हर पल तुमको देखा मैंने कहती है मेरी नज़र
तुम्हारी हर अदा, तुम्हारी हर नज़र
ये क्या कहने लगी, तुम्हे है क्या ख़बर

साँसों में बसने लगी जबसे तू ओ जान-ए-जां
अपना सा लगने लगा मुझको सारा जहां
महक महका लगता मुझको खुशियों से दिल का नगर
तुम्हारी हर अदा, तुम्हारी हर नज़र
ये क्या कहने लगी, तुम्हे है क्या ख़बर
#MichelleInnes #MilindSoman

Is Kadar Pyaar Hai Lyrics
Is kadar pyaar hai tumase ai hamasafar
Ab to jite hain ham bas tumhen dekhakar

Tumhaari har ada, tumhaari har nazar
Ye kya kahane lagi, tumhen hai kya khabar

Dil men hain betaabiyaan nind udane lagi
Tere khayaalon se hi ankh judane lagi
Har pal tumako dekha mainne kahati hai meri nazar
Tumhaari har ada, tumhaari har nazar
Ye kya kahane lagi, tumhe hai kya khabar

Saanson men basane lagi jabase tu o jaan-e-jaan
Apana sa lagane laga mujhako saara jahaan
Mahak mahaka lagata mujhako khushiyon se dil ka nagar
Tumhaari har ada, tumhaari har nazar
Ye kya kahane lagi, tumhe hai kya khabar


Additional Information
गीतकार : फैज़ अन्वर, गायक : सोनू निगम, संगीतकार : साजिद - वाजिद, गीत संग्रह / चित्रपट : दीवाना (१९९९) / Lyricist : Faiz Anwar, Singer : Sonu Nigam, Music Director : Sajid - Wajid, Album/Movie : Deewana (1999)

Jogi Hum To Lut Gaye Tere Pyaar Mein / जोगी हम तो लुट गए तेरे प्यार में

जोगी हम तो लुट गए तेरे प्यार में
जाने तुझको खबर कब होगी

चंदा भी देखा तारे भी देखे देखा सूरज बरसों
लेकिन जिस दिन तुझको देखा मन में फूली सरसों

चम्पा की डाल में अड़ी चुनरिया रांझे आन छुड़ाई
जिस रांझे को दिल दे बैठी उस को लगन पराई

बुरा हो इन बैरन अँखियों का कर बैठी नादानी
पहले आग लगा दी मन में अब बरसाएं पानी

Jogi Hum To Lut Gaye Tere Pyaar Mein Lyrics
Jogi ham to lut ge tere pyaar men
Jaane tujhako khabar kab hogi

Chnda bhi dekha taare bhi dekhe dekha suraj barason
Lekin jis din tujhako dekha man men fuli sarason

Champa ki daal men adi chunariya raanjhe an chhudaai
Jis raanjhe ko dil de baithhi us ko lagan paraai

Bura ho in bairan ankhiyon ka kar baithhi naadaani
Pahale ag laga di man men ab barasaaen paani
Additional Information
गीतकार : प्रेम धवन, गायक : लता मंगेशकर, संगीतकार : प्रेम धवन, चित्रपट : शहीद (१९६५) / Lyricist : Prem Dhawan, Singer : Lata Mangeshkar, Music Director : Prem Dhawan, Movie : Shaheed (1965)

Jhoomati Chali Hawa / झूमती चली हवा, याद आ गया कोई

झूमती चली हवा, याद आ गया कोई
बुझती बुझती याद को फिर जला गया कोई

खो गयी हैं मंज़िलें, मिट गये हैं रास्ते
गर्दिशें ही गर्दिशें, अब हैं मेरे वास्ते
और ऐसे में मुझे फिर बुला गया कोई

एक हूक सी उठी मैं सिहर के रह गया
दिल को अपने थाम के आह भर के रह गया
चांदनी की ओट से मुस्कुरा गया कोई

चुप हैं चाँद चाँदनी, चुप ये आसमान है
मीठी-मीठी नींद में सो रहा जहान है
आज आधी रात को क्यों जगा गया कोई
#BharatBhushan

Jhoomati Chali Hawa Lyrics
Jhumati chali hawa, yaad a gaya koi
Bujhati bujhati yaad ko fir jala gaya koi

Kho gayi hain mnjilen, mit gaye hain raaste
Gardishen hi gardishen, ab hain mere waaste
Aur aise men mujhe fir bula gaya koi

Ek huk si uthhi main sihar ke rah gaya
Dil ko apane thaam ke ah bhar ke rah gaya
Chaandani ki ot se muskura gaya koi

Chup hain chaand chaandani, chup ye asamaan hai
Mithhi-mithhi nind men so raha jahaan hai
Aj adhi raat ko kyon jaga gaya koi

Additional Information
गीतकार : शैलेन्द्र, गायक : मुकेश, संगीतकार : एस. एन. त्रिपाठी, चित्रपट : संगीत सम्राट तानसेन (१९६२) / Lyricist : Shailendra, Singer : Mukesh, Music Director : S.N.Tripathi, Movie : Sangeet Samrat Tansen (1962)

Hue Bechain Pehli Baar / हुए बेचैन पहली बार

हुए बेचैन पहली बार हमने राज़ ये जाना
मोहब्बत में कोई आशिक़ क्यों बन जाता है दीवाना
अगर इक़रार हो जाए किसी से प्यार हो जाए
बड़ा मुश्किल होता है दिल को समझाना

तसव्वुर के हसीं लम्हें तेरा एहसास करते हैं
तेरा जब जिक्र आता है तो मिलने को तड़पते हैं
हमारा हाल ना पूछो के दुनिया भूल बैठे हैं
चले आओ तुम्हारे बिन न मरते हैं न जीते हैं
सुनो अच्छा नहीं होता किसीको ऐसे तड़पाना
मोहब्बत में कोई आशिक़ क्यों बन जाता है दीवाना
अगर ये प्यार हो जाए किसी पे दिल जो आ जाए
बड़ा मुश्किल होता है दिल को समझाना

तू ही है तू है तू ही है
फ़लक से पूछ लो गवाह ये चाँद तारे हैं
न समझो अजनबी सदियों हम तो बस तुम्हारे हैं
मोहब्बत से नहीं वाकिफ़ बहोत अन्जान लगती हो
हमें मिलना ज़रूरी है हक़ीक़त ना समझती हो
कोई कैसे समझ पाए किसी के दिल का अफ़साना
मोहब्बत में कोई आशिक़ क्यों बन जाता है दीवाना
अगर इक़रार हो जाए किसी से प्यार हो जाए
बड़ा मुश्किल होता है दिल को समझाना
#UpenPatel #ShivDarshan #NatashaFernandez #SuneelDarshan

Hue Bechain Pehli Baar Lyrics
Hue bechain pahali baar hamane raaz ye jaana
Mohabbat men koi ashiq kyon ban jaata hai diwaana
Agar iqaraar ho jaae kisi se pyaar ho jaae
Bada mushkil hota hai dil ko samajhaana

Tasawwur ke hasin lamhen tera ehasaas karate hain
Tera jab jikr ata hai to milane ko tadapate hain
Hamaara haal na puchho ke duniya bhul baithhe hain
Chale ao tumhaare bin n marate hain n jite hain
Suno achchha nahin hota kisiko aise tadapaana
Mohabbat men koi ashiq kyon ban jaata hai diwaana
Agar ye pyaar ho jaae kisi pe dil jo a jaae
Bada mushkil hota hai dil ko samajhaana

Tu hi hai tu hai tu hi hai
Falak se puchh lo gawaah ye chaand taare hain
N samajho ajanabi sadiyon ham to bas tumhaare hain
Mohabbat se nahin waakif bahot anjaan lagati ho
Hamen milana zaruri hai haqiqat na samajhati ho
Koi kaise samajh paae kisi ke dil ka afasaana
Mohabbat men koi ashiq kyon ban jaata hai diwaana
Agar iqaraar ho jaae kisi se pyaar ho jaae
Bada mushkil hota hai dil ko samajhaana


Additional Information
गीतकार : नदीम, गायक : यासेर देसाई - पलक मुच्छल, संगीतकार : नदीम, चित्रपट :एक हसीना थी एक दीवान था (२०१७) / Lyricist : Nadeem, Singer : Yasser Desai - Palak Muchhal, Music Director : Nadeem, Movie : Ek Haseena Thi Ek Deewana Tha (2017)

Dair-O-Haram Mein Basne Walo / दैर-ओ-हरम में बसनेवालों

दैर-ओ-हरम में बसने वालों
मयख़ारों में फूट ना डालो

तूफ़ां से हम टकराएंगे
तुम अपनी कश्ती को संभालो

मयखाने में आए वाइज़
इनको भी इन्सान बना लो

आरिज़-ओ-लब सादा रहने दो
ताजमहल पे रंग ना डालो

Dair-O-Haram Mein Basne Walo Lyrics
Dair-o-haram men basane waalon
Mayakhaaron men fut na daalo

Tufaan se ham takaraaenge
Tum apani kashti ko snbhaalo

Mayakhaane men ae waaiz
Inako bhi insaan bana lo

Ariz-o-lab saada rahane do
Taajamahal pe rng na daalo

Daayre / दिलों की मोहब्बत को बांधे क्यों हाय रे

दिलों की मोहब्बत को बांधे क्यों हाय रे
दायरे, दाएरे, दाएरे, दाएरे
हैं क्यों फासले दरमियां लेके आये रे
दायरे, दाएरे, दाएरे, दाएरे

काँच के वो ख़्वाब नाज़ुक थे हमारे सारे
छुने से ही टूटने लगे
मन्नतों में उम्र भर का साथ जिनका माँगा
हमसफ़र वो छूटने लगे
ना मरना मुनासिब जिया भी ना जाए रे, हाय रे
दायरे, दाएरे, दाएरे
#ShahrukhKhan #Kajol #VarunDhawan #KritiSanon

Daayre Lyrics
Dilon ki mohabbat ko baandhe kyon haay re
Daayare, daaere, daaere, daaere
Hain kyon faasale daramiyaan leke aye re
Daayare, daaere, daaere, daaere

Kaanch ke wo khwaab naajuk the hamaare saare
Chhune se hi tutane lage
Mannaton men umr bhar ka saath jinaka maanga
Hamasafr wo chhutane lage
Na marana munaasib jiya bhi na jaae re, haay re
Daayare, daaere, daaere


Additional Information
गीतकार : अमिताभ भट्टाचार्य, गायक : अरिजीत सिंग, संगीतकार : प्रीतम, चित्रपट : दिलवाले (२०१५) / Lyricist : Amitabh Bhattacharya, Singer : Arijit Singh, Music Director : Pritam, Movie : Dilwale (2015)

Daal Bhi De Palkon KI Chhaon / डाल भी दे पलकों की छाँव जलिमा धूप चढ़ी जाये

डाल भी दे पलकों की छाँव जलिमा धूप चढ़ी जाये
लो ना सनम पलकों का नाम, प्रीत मे प्रीत बढ़ी जाये

काहे तेरा जलता दिल है बेचारा
आता नही आँचल हाथ तुम्हारा
ये रंगीन घटा पा के हवा उड़ सी जाये

ये क्या हुआ उलझी चाल तुम्हारी
देखो ना जी लट फिर बिखरी हमारी
ना क्यों जाये बिखर हमसे नज़र लड़ती जाये

दुनिया कहे सजना प्यार बुरा है
यही ना हो तो ये दुनिया भी क्या है
ये मैं देख रही चाह तेरी बढ़ती जाये
#SalimKhan

Daal Bhi De Palkon KI Chhaon Lyrics
Daal bhi de palakon ki chhaanw jalima dhup chaढ़i jaaye
Lo na sanam palakon ka naam, prit me prit badhi jaaye

Kaahe tera jalata dil hai bechaara
Ata nahi anchal haath tumhaara
Ye rngin ghata pa ke hawa ud si jaaye

Ye kya hua ulajhi chaal tumhaari
Dekho na ji lat fir bikhari hamaari
Na kyon jaaye bikhar hamase najr ladti jaaye

Duniya kahe sajana pyaar bura hai
Yahi na ho to ye duniya bhi kya hai
Ye main dekh rahi chaah teri badhti jaaye

Additional Information
गीतकार : मजरूह सुलतानपुरी, गायक : लता - रफी, संगीतकार : चित्रगुप्त, चित्रपट : रामू दादा (१९६१ )/ Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Lata Mangeshkar - Mohammad Rafi, Music Director : Chitragupt, Movie : Ramu Dada (1961)

Dil Jalta Hai To Jalne De / दिल जलता है तो जलने दे

दिल जलता है तो जलने दे
आँसू ना बहा फ़रियाद ना कर
तू परदानशीं का आशिक़ है
यूँ नाम-ए-वफ़ा बरबाद ना कर

मासूम नजर के तीर चला
बिस्मिल को बिस्मिल और बना
अब शर्म-ओ-हया के परदे में
यूँ छुप छुप के बे-दाद ना कर

हम आस लगाये बैठे है
तुम वादा करके भूल गये
या सूरत आ के दिखा जाओ
या कह दो हमको याद ना कर

Dil Jalta Hai To Jalne De Lyrics
Dil jalata hai to jalane de
Ansu na baha friyaad na kar
Tu paradaanashin ka ashik hai
Yun naam-e-wafa barabaad na kar

Maasum najar ke tir chala
Bismil ko bismil aur bana
Ab sharm-o-haya ke parade men
Yun chhup chhup ke be-daad na kar

Ham as lagaaye baithhe hai
Tum waada karake bhul gaye
Ya surat a ke dikha jaao
Ya kah do hamako yaad na kar
Additional Information
गीतकार : आह सीतापुरी, गायक : मुकेश, संगीतकार : अनिल विश्वास, चित्रपट : पहली नज़र (१९४५) / Lyricist : Aah Sitapuri, Singer : Mukesh, Music Director : Anil Biswas, Movie : Pehli Nazar (1945)

Dil Gham Se Jal Raha Hai / दिल ग़म से जल रहा है

दिल ग़म से जल रहा है...जले...पर धुआं ना हो
मुमकिन है इसके बाद कोई इम्तिहां ना हो

दुनिया तो क्या ख़ुदा से भी घबरा के कह दिया
वो मेहरबां नहीं तो कोई मेहरबां न हो

लूटा ख़ुशी ने आग लगा दी बहार ने
बरबाद इस तरह भी किसी का जहां न हो

अब तो वहीँ सुकून मिलेगा मुझे जहाँ
ये संगदिल जमीं ना हो आसमान ना हो

Dil Gham Se Jal Raha Hai Lyrics
Dil gam se jal raha hai...jale...par dhuan na ho
Mumakin hai isake baad koi imtihaan na ho

Duniya to kya khuda se bhi ghabara ke kah diya
Wo meharabaan nahin to koi meharabaan n ho

Luta khushi ne ag laga di bahaar ne
Barabaad is tarah bhi kisi ka jahaan n ho

Ab to wahin sukun milega mujhe jahaan
Ye sngadil jamin na ho asamaan na ho
Additional Information
गीतकार : -, गायक : -, संगीतकार : , चित्रपट : - / Lyricist : -, Singer : , Music Director : -, Movie : -

Dil Diyan Gallan / दिल दियां गल्लां

कच्ची डोरियों, डोरियों, डोरियों से
मैनु तू बांध ले
पक्की यारीयों, यारीयों, यारीयों में
होंदे ना फासले
ये नाराज़गी कागज़ी सारी तेरी
मेरे सोणेया सुन ले मेरी
दिल दियां गल्लां
करांगे नाल नाल बह के
अक्ख नाले अक्ख नू मिला के

दिल दियां गल्लां हाय
करांगे रोज़ रोज़ बह के
सच्चियाँ मोहब्बतां निभा के
सताये मैनु क्यों
दिखाये मैनु क्यों
ऐवें झूठी-मुठी रूस के रूसाके
दिल दियां गल्लां हाय
करांगे नाल नाल बह के
अक्ख नाले अक्ख नू मिला के

तेनु लखां तों छुपा के रखां
अक्खां ते सजा के
तू ऐ मेरी वफ़ा
रख अपना बना के
मैं तेरे लइयां तेरे लइयां यारा
ना पाविं कदे दूरियाँ
मैं जीना हां तेरा, तू जीना है मेरा
दस लेना की नखरा दिखा के

दिल दियां गल्लां
करांगे नाल नाल बह के
अक्ख नाले अक्ख नू मिला के
दिल दियां गल्लां

रातां कालियाँ, कालियाँ, कालियाँ ने
मेरे दिल सांवले
मेरे हानियाँ, हानियाँ, हानियाँ जे
लग्गे तू ना गले
मेरा आसमां मौसमां दी ना सुने
कोई ख़्वाब ना पूरा बुने
दिल दियां गल्लां
करांगे नाल नाल बह के
अक्ख नाले अक्ख नू मिला के
पता है मैनु क्यों छुपा के देखे तू
मेरे नाम से नाम मिला के

दिल दियां गल्लां
करांगे नाल नाल बह के
अक्ख नाले अक्ख नू मिला के
दिल दियां गल्लां
#SalmanKhan #KatrinaKaif

Dil Diyan Gallan Lyrics
Kachchi doriyon, doriyon, doriyon se
Mainu tu baandh le
Pakki yaariyon, yaariyon, yaariyon men
Honde na faasale
Ye naaraazagi kaagazi saari teri
Mere soneya sun le meri
Dil diyaan gallaan
Karaange naal naal bah ke
Akkh naale akkh nu mila ke

Dil diyaan gallaan haay
Karaange roz roz bah ke
Sachchiyaan mohabbataan nibha ke
Sataaye mainu kyon
Dikhaaye mainu kyon
Aiwen jhuthhi-muthhi rus ke rusaake
Dil diyaan gallaan haay
Karaange naal naal bah ke
Akkh naale akkh nu mila ke

Tenu lakhaan ton chhupa ke rakhaan
Akkhaan te saja ke
Tu ai meri wafa
Rakh apana bana ke
Main tere liyaan tere liyaan yaara
Na paawin kade duriyaan
Main jina haan tera, tu jina hai mera
Das lena ki nakhara dikha ke

Dil diyaan gallaan
Karaange naal naal bah ke
Akkh naale akkh nu mila ke
Dil diyaan gallaan

Raataan kaaliyaan, kaaliyaan, kaaliyaan ne
Mere dil saanwale
Mere haaniyaan, haaniyaan, haaniyaan je
Lagge tu na gale
Mera asamaan mausamaan di na sune
Koi khwaab na pura bune
Dil diyaan gallaan
Karaange naal naal bah ke
Akkh naale akkh nu mila ke
Pata hai mainu kyon chhupa ke dekhe tu
Mere naam se naam mila ke

Dil diyaan gallaan
Karaange naal naal bah ke
Akkh naale akkh nu mila ke
Dil diyaan gallaan


Additional Information
गीतकार : इर्शाद कामिल, गायक : आतिफ अस्लम, संगीतकार : विशाल - शेखर, गीत संग्रह / चित्रपट : टायगर ज़िंदा है (२०१७) / Lyricist : Irshad Kamil, Singer : Atif Aslam, Music Director : Vishal - Shekhar, Album/Movie : Tiger Zinda Hai (2017)

Dheere Dheere Subah Hui / धीरे धीरे सुबह हुई

धीरे धीरे सुबह हुई
जाग उठी ज़िंदगी
पंछी चले अम्बर को
माँझी चले सागर को
प्यार का नाम जीवन है
मंज़िल है प्रीतम की गली

डूब के सूरज फिर निकला
सारे जहां को नूर मिला
दिल के द्वारे तुमको पुकारे
एक नई ज़िन्दगी
प्यार का नाम जीवन है
मंज़िल है प्रीतम की गली

किरणों से दामन भर लो
प्रीत से तुम तन मन भर लो
जिसमे जितनी प्यास जगी
उतनी ही प्रीत मिली
प्यार का नाम जीवन है
मंज़िल है प्रीतम की गली
#Jeetendra #JayaPrada

Dheere Dheere Subah Hui Lyrics
Dhire dhire subah hui
Jaag uthhi jindagi
Pnchhi chale ambar ko
Maanjhi chale saagar ko
Pyaar ka naam jiwan hai
Mnjil hai pritam ki gali

Dub ke suraj fir nikala
Saare jahaan ko nur mila
Dil ke dwaare tumako pukaare
Ek ni zindagi
Pyaar ka naam jiwan hai
Mnjil hai pritam ki gali

Kiranon se daaman bhar lo
Prit se tum tan man bhar lo
Jisame jitani pyaas jagi
Utani hi prit mili
Pyaar ka naam jiwan hai
Mnjil hai pritam ki gali


Additional Information
गीतकार : इंदिवर, गायक : येशुदास, संगीतकार : बप्पी लाहिरी, चित्रपट : हैसियत (१९८४) / Lyricist : Indeevar, Singer : Yesudas, Music Director : Bappi Lahiri, Movie : Haisiyat (1984)

Dard Ke Rishtey / दर्द के रिश्ते न कर डाले उसे बेकल कहीं

दर्द के रिश्ते न कर डाले उसे बेकल कहीं
हो गई इस साल भी कुछ बस्तियां जल-थल कहीं

रात की बेरंगीओं में हम बिछड़ जाए ना दोस्त
हाथ मेरे हाथ में दे और यहाँ से चल कहीं

आज सूरज खुद ही अपने रौशनी में जल गया
कह रहा था राज़ की ये बात एक पागल कहीं

ये ख़बर होती तो करता कौन बारिश की दुआ
प्यास से हम मर गए रोता रहा बादल कहीं
#Nonfilmi #ghazal

Dard Ke Rishtey Lyrics
Dard ke rishte n kar daale use bekal kahin
Ho gi is saal bhi kuchh bastiyaan jal-thal kahin

Raat ki berngion men ham bichhad jaae na dost
Haath mere haath men de aur yahaan se chal kahin

Aj suraj khud hi apane raushani men jal gaya
Kah raha tha raaz ki ye baat ek paagal kahin

Ye khabar hoti to karata kaun baarish ki dua
Pyaas se ham mar ge rota raha baadal kahin


Additional Information
गीतकार : अब्दुल हई अंजुम, गायक : हरिहरन, संगीतकार : हरिहरन, गीतसंग्रह/चित्रपट : हाज़िर (१९९२) / Lyricist : Abdul Hai Anjum, Singer : Hariharan, Music Director : Hariharan, Album/Movie : Hazir (1992)

Dil Ke Aarmaan Aansoo Mein Bah Gaye / दिल के अरमान आँसुओ में बह गये

दिल के अरमान आँसुओ में बह गये
हम वफ़ा करके भी तनहा रह गये

ज़िन्दगी एक प्यास बन कर रह गई
प्यार के किस्से अधूरे रह गये

शायद उनका आखरी हो ये सितम
हर सितम ये सोच कर हम सह गये

खुद को भी हम ने मिटा डाला मगर
फ़ासले जो दरमियाँ थे रह गये
#SalmaAgha #BRChopra

Dil Ke Aarmaan Aansoo Mein Bah Gaye Lyrics
Dil ke aramaan ansuo men bah gaye
Ham wafa karake bhi tanaha rah gaye

Zindagi ek pyaas ban kar rah gi
Pyaar ke kisse adhure rah gaye

Shaayad unaka akhari ho ye sitam
Har sitam ye soch kar ham sah gaye

Khud ko bhi ham ne mita daala magar
Faasale jo daramiyaan the rah gaye


Additional Information
गीतकार : हसन कमाल, गायक : सलमा आगा, संगीतकार : रवी, चित्रपट : निकाह (१९८२) / Lyricist : Hasan Kamaal, Singer : Salma Agha, Music Director : Ravi, Movie : Nikaah (1982)

Dil Ka Mizaaj Ishqiya / दिल का मिज़ाज इश्क़ियां

रूक रूक के कहते हैं
झुक झुक के रहते हैं
दिल का मिज़ाज इश्क़ियां

तनहा हैं लोगों में
लोगों में तनहाई
दिल का मिज़ाज इश्क़ियां

चोटें भी खाएं और गुनगुनाए
ऐसा ही था ये ऐसा ही है ये
मस्ती में रहता है मस्ताना सौदाई
दिल का मिज़ाज इश्क़ियां

शर्मिला शर्मिला पर्दे में रहता है
दर्दों के झोकें भी चुपके से सहता है
निकलता नहीं गली से सभी
निकल जाए तो दिल भटक जाता है
अरे बच्चा है आख़िर बहक जाता है
ख़्वाबों में रहता है बचपन से हरजाई
दिल का मिज़ाज इश्क़ियां

गुस्से में बल खाना
गैरों से जल जाना
मुश्किल में आए तो
वादों से टल जाना
उलझने की इसको यूँ आदत नहीं
मगर बेवफ़ाई शराफ़त नहीं
ये जज़्बाती होके छलक जाता है
इश्क़ में होती है थोड़ी सी गरमाई
दिल का मिज़ाज इश्क़ियां

Dil Ka Mizaaj Ishqiya Lyrics
Ruk ruk ke kahate hain
Jhuk jhuk ke rahate hain
Dil ka mizaaj ishqiyaan

Tanaha hain logon men
Logon men tanahaai
Dil ka mizaaj ishqiyaan

Choten bhi khaaen aur gunagunaae
Aisa hi tha ye aisa hi hai ye
Masti men rahata hai mastaana saudaai
Dil ka mizaaj ishqiyaan

Sharmila sharmila parde men rahata hai
Dardon ke jhoken bhi chupake se sahata hai
Nikalata nahin gali se sabhi
Nikal jaae to dil bhatak jaata hai
Are bachcha hai akhir bahak jaata hai
Khwaabon men rahata hai bachapan se harajaai
Dil ka mizaaj ishqiyaan

Gusse men bal khaana
Gairon se jal jaana
Mushkil men ae to
Waadon se tal jaana
Ulajhane ki isako yun adat nahin
Magar bewafaai sharaafat nahin
Ye jazbaati hoke chhalak jaata hai
Ishq men hoti hai thodi si garamaai
Dil ka mizaaj ishqiyaan

Additional Information
गीतकार : गुलज़ार, गायक : राहत फ़तेह अली खान, संगीतकार : विशाल भारद्वाज, गीत संग्रह / चित्रपट : डेढ़ इश्किया (२०१३) / Lyricist : Gulzar, Singer : Rahat Fateh Ali Khan, Music Director : Vishal Bharadwaj, Album/Movie : Dedh Ishqiya (2013)

Dil Jalane Ki Baat Karte Ho / दिल जलाने की बात करते हो

दिल जलाने की बात करते हो
आशियाने की बात करते हो

सारी दुनिया के रंज-ओ-ग़म दे कर
मुस्कुराने की बात करते हो

हम को अपनी खबर नहीं यारों
तुम ज़माने की बात करते हो

ज़िक्र मेरा सुना तो चीड़ के कहा
किस दीवाने की बात करते हो

हादसा था गुज़र गया होगा
किसके जाने की बात करते हो

रस्म-ए-उल्फत, खलूस, तर्ज़-ए-वफ़ा
किस ज़माने की बात करते हो

Dil Jalane Ki Baat Karte Ho Lyrics
Dil jalaane ki baat karate ho
Ashiyaane ki baat karate ho

Saari duniya ke rnj-o-gm de kar
Muskuraane ki baat karate ho

Ham ko apani khabar nahin yaaron
Tum jmaane ki baat karate ho

Jikr mera suna to chid ke kaha
Kis diwaane ki baat karate ho

Haadasa tha gujr gaya hoga
Kisake jaane ki baat karate ho

Rasm-e-ulfat, khalus, tarz-e-wafa
Kis zamaane ki baat karate ho
Unkown Person liked this
Additional Information
गीतकार : जावेद कुरेशी, गायक : फरीदा खानुम, संगीतकार : -, गीतसंग्रह/चित्रपट : - / Lyricist : Javed Qureshi, Singer : Farida Khanum, Music Director : -, Album/Movie : -

Dushman Ko Bhi Seene Se Lagana Nahin Bhoole / दुश्मन को भी सीने से लगाना नहीं भूले

दुश्मन को भी सीने से लगाना नहीं भूले
हम अपने बुजुर्गों का ज़माना नहीं भूले

तुम आँखोंकी बरसात बचाये हुये रखना
कुछ लोग अभी आग लगाना नहीं भूले

ये बात अलग हाथ क़लम हो गए अपने
हम आपकी तस्वीर बनाना नहीं भूले

एक उम्र हुई मैं तो हँसी भूल चुका हूँ
तुम अब भी मेरे दिल को दुखाना नहीं भूले

Dushman Ko Bhi Seene Se Lagana Nahin Bhoole Lyrics
Dushman ko bhi sine se lagaana nahin bhule
Ham apane bujurgon ka zamaana nahin bhule

Tum ankhonki barasaat bachaaye huye rakhana
Kuchh log abhi ag lagaana nahin bhule

Ye baat alag haath qalam ho ge apane
Ham apaki taswir banaana nahin bhule

Ek umr hui main to hnsi bhul chuka hun
Tum ab bhi mere dil ko dukhaana nahin bhule
Additional Information
गीतकार : सागर आज़मी, गायक : जगजित सिंग, संगीतकार : जगजित सिंग, गीत संग्रह/चित्रपट : मिराज (१९९६) / Lyricist : Sagar Aazmi, Singer : Jagjit Singh, Music Director : Jagjit Singh, Album/Movie : Mirage (1996)

Dulhe Ka Sehra Suhana Lagta Hai / दुल्हे का सेहरा सुहाना लगता है


शहनाइयों की सदा कह रही है
ख़ुशी की मुबारक घडी आ गई है
सजी सुर्ख़ जोड़े में चाँद से दुल्हन
ज़मीं पे फलक से परी आ गयी है

दुल्हे का सेहरा सुहाना लगता है
दुल्हन का तो दिल दीवाना लगता है
पल भर में कैसे बदलते हैं रिश्ते
अब तो हर अपना बेग़ाना लगता है

सात फेरों से बंधा जन्मों का ये बंधन
प्यार से जोड़ा है रब ने प्रीत का दामन
हैं नई रस्में, नई कसमें, नई उलझन
होंठ हैं खामोश लेकिन कह रही धड़कन
मुश्किल अश्कों को छुपाना लगता है

मैं तेरी बाहों के झूले में पली बाबुल
जा रही हूँ छोड़ के तेरी गली बाबुल
खूबसूरत ये ज़माने याद आएँगे
चाह के भी हम तुम्हे ना भूल पाएँगे
मुश्किल दामन को छुड़ाना लगता है
#ShilpaShetty #AkshayKumar

Dulhe Ka Sehra Suhana Lagta Hai Lyrics
Shahanaaiyon ki sada kah rahi hai
Khushi ki mubaarak ghadi a gi hai
Saji surkh jode men chaand se dulhan
Zamin pe falak se pari a gayi hai

Dulhe ka sehara suhaana lagata hai
Dulhan ka to dil diwaana lagata hai
Pal bhar men kaise badalate hain rishte
Ab to har apana begaana lagata hai

Saat feron se bndha janmon ka ye bndhan
Pyaar se joda hai rab ne prit ka daaman
Hain ni rasmen, ni kasamen, ni ulajhan
Honthh hain khaamosh lekin kah rahi dhadakan
Mushkil ashkon ko chhupaana lagata hai

Main teri baahon ke jhule men pali baabul
Ja rahi hun chhod ke teri gali baabul
Khubasurat ye zamaane yaad aenge
Chaah ke bhi ham tumhe na bhul paaenge
Mushkil daaman ko chhudaana lagata hai


Additional Information
गीतकार : समीर, गायक : नुसरत फ़तेह अली खां, संगीतकार : नदीम - श्रावण, चित्रपट : धड़कन (२०००) / Lyricist : Sameer, Singer : Nusrat Fateh Ali Khan, Music Director : Nadeem - Shravan, Movie : Dhadkan (2000)

Dukh Sukh Tha Ek Sabka / दुःख सुख था एक सबका

दुःख सुख था एक सबका
अपना हो या बेग़ाना
एक वो भी था ज़माना
एक ये भी था ज़माना

दादा हयात थे जब, मिटटी का एक घर था
चोरों का कोई खटका ना डाकुओं का डर था
खाते थे रूखी सुखी, सोते थे नींद गहरी
शामें भरी-भरी थी, आबाद थी दोपहरी
संतोष था दिलों को, माथे पे बल नहीं था
दिल में कपट नहीं था, आँखों में छल नहीं था
थे लोग भोलेभाले लेकिन थे प्यार वाले