हिंदी लिरिक्स हिंदी गीत. Powered by Blogger.

Hum Laye Hain Toofan Se / हम लाए हैं तूफान से किश्ती निकाल के

फाँसे सभी उलट गए दुश्मन की चाल के
अक्षर सभी पलट गए भारत के भाल के
मंज़िल पे आया मुल्क हर बला को टाल के
सदीयों के बाद फिर उड़े बादल गुलाल के

हम लाए हैं तूफान से किश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभालके
तुम ही भविष्य हो मेरे भारत विशाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभालके

देखो कहीं बरबाद न होवे ये बगीचा
इसको ह्रदय के खून से बापू ने है सींचा
रख्खा है ये चिराग शहीदोंने बाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभालके

दुनिया के दांव पेंच से रखना ना वास्ता
मंज़िल तुम्हारी दूर है लंबा है रास्ता
भटका ना दे कोई तुम्हे धोके में डाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभालके

एटम बमों के जोर पे ऐठी है ये दुनिया
बारूद के एक ढेर पे बैठी है ये दुनिया
तुम हर कदम उठाना जरा देखभाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभालके

आराम की तुम भूलभुलैया में ना भूलो
सपनोंके हिंडोलो पे मगन हो के ना झूलो
अब वक्त आ गया मेरे हँसते हुए फूलों
उठ्ठो छलांग मार के आकाश को छू लो
तुम गाड़ दो गगन में तिरंगा उछाल के
#PatrioticSong

Hum Laye Hain Toofan Se Lyrics
Faanse sabhi ulat ge dushman ki chaal ke
Akshar sabhi palat ge bhaarat ke bhaal ke
Mnzil pe aya mulk har bala ko taal ke
Sadiyon ke baad fir ude baadal gulaal ke

Ham laae hain tufaan se kishti nikaal ke
Is desh ko rakhana mere bachchon snbhaalake
Tum hi bhawishy ho mere bhaarat wishaal ke
Is desh ko rakhana mere bachchon snbhaalake

Dekho kahin barabaad n howe ye bagicha
Isako hraday ke khun se baapu ne hai sincha
Rakhkha hai ye chiraag shahidonne baal ke
Is desh ko rakhana mere bachchon snbhaalake

Duniya ke daanw pench se rakhana na waasta
Mnzil tumhaari dur hai lnba hai raasta
Bhataka na de koi tumhe dhoke men daal ke
Is desh ko rakhana mere bachchon snbhaalake

Etam bamon ke jor pe aithhi hai ye duniya
Baarud ke ek dher pe baithhi hai ye duniya
Tum har kadam uthhaana jara dekhabhaal ke
Is desh ko rakhana mere bachchon snbhaalake

Araam ki tum bhulabhulaiya men na bhulo
Sapanonke hindolo pe magan ho ke na jhulo
Ab wakt a gaya mere hnsate hue fulon
Uthhthho chhalaang maar ke akaash ko chhu lo
Tum gaad do gagan men tirnga uchhaal ke


Additional Information
गीतकार : प्रदीप, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : हेमंत कुमार, चित्रपट : जागृती (१९५४) / Lyricist : Pradeep, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Hemant Kumar, Movie : Jagriti (1954

चर्चित पोस्ट

Kya Hua Tera Wada / क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा

क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा भूलेगा दिल जिस दिन तुम्हें वो दिन ज़िन्दगी का आख़री दिन होगा याद है मुझको, तू ने कहा था तुम ...