हिंदी लिरिक्स हिंदी गीत. Powered by Blogger.

Karwan Guzar Gaya Gubar Dekhte Rahe / कारवाँ गुज़र गया, गुबार देखते रहे

स्वप्न झरे फूल से, मीत चुभे शूल से
लूट गये सिंगार सभी बाग के बबूल से
और हम खड़े खड़े बहार देखते रहे
कारवाँ गुज़र गया, गुबार देखते रहे

नींद भी खुली ना थी के हाय धूप ढल गयी
पाँव जब तलक़ उठे के ज़िंदगी फिसल गयी
पात-पात झर गये के शाख-शाख जल गयी,
चाह तो निकल सकी ना, पर उमर निकल गयी
गीत अश्क बन गये, स्वप्न हो दफ़न गये,
साथ के सभी दिए धुआँ पहन पहन गये,
और हम झुके-झुके, मोड़ पर रुके-रुके
उम्र के चढ़ाव का उतार देखते रहे
कारवाँ गुज़र गया, गुबार देखते रहे

क्या शबाब था के फूल-फूल प्यार कर उठा
क्या कमाल था के देख आईना सहर उठा
इस तरफ ज़मीन और आसमां उधर उठा
थाम कर जिगर उठा के जो मिला नज़र उठा
एक दिन मगर यहाँ, ऐसी कुछ हवा चली
लूट गयी कली-कली के घुट गयी गली-गली,
और हम लूटे-लूटे, वक़्त से पीटे पीटे
साँस की शराब का खुमार देखते रहे
कारवाँ गुज़र गया, गुबार देखते रहे

हाथ थे मिले के ज़ुल्फ़ चाँद की संवार दूँ
होंठ थे खुले के हर बहार को पुकार दूँ
दर्द था दिया गया के हर दुखी को प्यार दूँ
और सांस यूँ के स्वर्ग भूमि पर उतार दूँ
हो सका ना कुछ मगर, शाम बन गयी सहर,
वो उठी लहर के ढह गये किले बिखर-बिखर,
और हम डरे-डरे, नीर नैन में भरे,
ओढ़कर कफ़न पड़े मज़ार देखते रहे

माँग भर चली के एक जब नयी-नयी किरण
ढोलके धुनक उठी, धूमक उठे चरण-चरण
शोर मच गया के लो चली दुल्हन, चली दुल्हन
गाँव सब उमड़ पड़ा, बहक उठे नयन-नयन
पर तभी ज़हर भरी, गाज़ एक वह गिरी,
पूछ गया सिंदूर, तार-तार हुई चूनरी
और हम अज़ान से, दूर के मकान से,
पालकी लिए हुए कहार देखते रहे
कारवाँ गुज़र गया, गुबार देखते रहे

Karwan Guzar Gaya Gubar Dekhte Rahe Lyrics
Swapn jhare ful se, mit chubhe shul se
Lut gaye singaar sabhi baag ke babul se
Aur ham khade khade bahaar dekhate rahe
Kaarawaan gujr gaya, gubaar dekhate rahe
Nind bhi khuli na thi ke haay dhup dhal gayi
Paanw jab talak uthhe ke jindagi fisal gayi
Paat-paat jhar gaye ke shaakh-shaakh jal gayi,
Chaah to nikal saki na, par umar nikal gayi
Git ashk ban gaye, swapn ho dafn gaye,
Saath ke sabhi die dhuan pahan pahan gaye,
Aur ham jhuke-jhuke, mod par ruke-ruke
Umr ke chadhaaw ka utaar dekhate rahe
Kaarawaan gujr gaya, gubaar dekhate rahe
Kya shabaab tha ke ful-ful pyaar kar uthha
Kya kamaal tha ke dekh aina sahar uthha
Is taraf jmin aur asamaan udhar uthha
Thaam kar jigar uthha ke jo mila najr uthha
Ek din magar yahaan, aisi kuchh hawa chali
Lut gayi kali-kali ke ghut gayi gali-gali,
Aur ham lute-lute, wakt se pite pite
Saans ki sharaab ka khumaar dekhate rahe
Kaarawaan gujr gaya, gubaar dekhate rahe
Haath the mile ke zulf chaand ki snwaar dun
Honthh the khule ke har bahaar ko pukaar dun
Dard tha diya gaya ke har dukhi ko pyaar dun
Aur saans yun ke swarg bhumi par utaar dun
Ho saka na kuchh magar, shaam ban gayi sahar,
Wo uthhi lahar ke dhah gaye kile bikhar-bikhar,
Aur ham dare-dare, nir nain men bhare,
Odhkar kafn pade majaar dekhate rahe
Maang bhar chali ke ek jab nayi-nayi kiran
Dholake dhunak uthhi, dhumak uthhe charan-charan
Shor mach gaya ke lo chali dulhan, chali dulhan
Gaanw sab umad pada, bahak uthhe nayan-nayan
Par tabhi jhar bhari, gaaj ek wah giri,
Puchh gaya sindur, taar-taar hui chunari
Aur ham ajaan se, dur ke makaan se,
Paalaki lie hue kahaar dekhate rahe
Kaarawaan gujr gaya, gubaar dekhate rahe
Additional Information
गीतकार : नीरज, गायक : मोहम्मद रफी, संगीतकार : रोशन, चित्रपट : नई उमर की नई फ़सल (१९६५) / Lyricist : neeraj, Singer : Mohammad rafi, Music Director : Roshan, Movie : Nai Umar Ki Nai Fasal (1965)

चर्चित पोस्ट

Kya Hua Tera Wada / क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा

क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा भूलेगा दिल जिस दिन तुम्हें वो दिन ज़िन्दगी का आख़री दिन होगा याद है मुझको, तू ने कहा था तुम ...