हिंदी लिरिक्स हिंदी गीत. Powered by Blogger.

Kya Miliye Aise Logo Se / क्या मिलिये ऐसे लोगों से जिनकी फितरत छुपी रहे

क्या मिलिये ऐसे लोगों से जिनकी फ़ितरत छुपी रहे
नकली चेहरा सामने आए, असली सुरत छुपी रहे

खुद से भी जो खुद को छुपाए क्या उनसे पहचान करे
क्या उनके दामन से लिपटें, क्या उनका अरमान करे
जिनकी आधी नीयत उभरे, आधी नीयत छुपी रहे
नकली चेहरा सामने आए, असली सुरत छुपी रहे

दिलदारी का ढोंग रचाकर जाल बिछाये बातों का
जीते जी का रिश्ता कहकर सुख ढूंढे कुछ रातों का
रूह की हसरत लब पर आये, जिस्म की हसरत छुपी रहे
नकली चेहरा सामने आए, असली सुरत छुपी रहे

जिनके जुल्म से दुखी है जनता, हर बस्ती और गाँव में
दया-धरम की बात करें वो बैठ के सजी सभाओं में
दान का चर्चा घर घर पहुँचे, लूट की दौलत छुपी रहे
नकली चेहरा सामने आए, असली सुरत छुपी रहे

देखें इन नकली चेहरों की कब तक जयजयकार चले
उजले कपड़ों की तह में कब तक काला संसार चले
कब तक लोगों की नजरों से छुपी हक़ीकत छुपी रहे
नकली चेहरा सामने आए, असली सुरत छुपी रहे
#Dharmendra

Kya Miliye Aise Logo Se Lyrics
Kya miliye aise logon se jinaki fitarat chhupi rahe
Nakali chehara saamane ae, asali surat chhupi rahe

Khud se bhi jo khud ko chhupaae kya unase pahachaan kare
Kya unake daaman se lipaten, kya unaka aramaan kare
Jinaki adhi niyat ubhare, adhi niyat chhupi rahe
Nakali chehara saamane ae, asali surat chhupi rahe

Diladaari ka dhong rachaakar jaal bichhaaye baaton ka
Jite ji ka rishta kahakar sukh dhundhe kuchh raaton ka
Ruh ki hasarat lab par aye, jism ki hasarat chhupi rahe
Nakali chehara saamane ae, asali surat chhupi rahe

Jinake julm se dukhi hai janata, har basti aur gaanw men
Daya-dharam ki baat karen wo baithh ke saji sabhaaon men
Daan ka charcha ghar ghar pahunche, lut ki daulat chhupi rahe
Nakali chehara saamane ae, asali surat chhupi rahe

Dekhen in nakali cheharon ki kab tak jayajayakaar chale
Ujale kapadon ki tah men kab tak kaala snsaar chale
Kab tak logon ki najaron se chhupi hakikat chhupi rahe
Nakali chehara saamane ae, asali surat chhupi rahe

Additional Information
गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : मोहोम्मद रफी, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : इज्जत (१९६८) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Mohammad Rafi, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Izzat (1968)

चर्चित पोस्ट

Kya Hua Tera Wada / क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा

क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा भूलेगा दिल जिस दिन तुम्हें वो दिन ज़िन्दगी का आख़री दिन होगा याद है मुझको, तू ने कहा था तुम ...