हिंदी लिरिक्स हिंदी गीत. Powered by Blogger.

Saare Jahan Se Achcha (Bhai Behan) / सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा

सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, ये गुलिसताँ हमारा

परबत हैं इसके ऊँचे, प्यारी हैं इसकी नदियाँ
आग़ोश पे इसीकी गुज़री हज़ारों सदियाँ
हँसता है बिजलियों पर ये आशियाँ हमारा

वीरान कर दिया था आँधी ने इस चमन को
देकर लहू बचाया गांधी ने इस चमन को
रक्षा करेगा इसकी हर नौजवाँ हमारा

आवाज़ दे रहा है ये अमन का पुजारी
ये जंग और लड़ाई हमको नहीं है प्यारी
क्या कह रहा है देखो कौम-ए-निशां हमारा

हर ज़र्रा इस वतन का देता है ये सदाएँ
पहला सबक अहिंसा दुनिया को हम सिखाएँ
अपने बयान छोड़ो सुन लो बयाँ हमारा

ओ जंग करनेवालों जंगों से बाज आओ
दुनिया ये है हमारी इसको न तुम मिटाओ
अपनी फ़िक्र नहीं तो बच्चों पे रहम खाओ

सारे जहाँ के हम हैं सारा जहाँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, ये गुलिसताँ हमारा
#BabyNaaz #Naaz #PatrioticSong

Saare Jahan Se Achcha (Bhai Behan) Lyrics
Saare jahaan se achchha hindostaan hamaara
Ham bulabulen hain isaki, ye gulisataan hamaara

Parabat hain isake unche, pyaari hain isaki nadiyaan
Agosh pe isiki guzari hazaaron sadiyaan
Hnsata hai bijaliyon par ye ashiyaan hamaara

Wiraan kar diya tha andhi ne is chaman ko
Dekar lahu bachaaya gaandhi ne is chaman ko
Raksha karega isaki har naujawaan hamaara

Awaaz de raha hai ye aman ka pujaari
Ye jng aur ladaai hamako nahin hai pyaari
Kya kah raha hai dekho kaum-e-nishaan hamaara

Har zarra is watan ka deta hai ye sadaaen
Pahala sabak ahinsa duniya ko ham sikhaaen
Apane bayaan chhodo sun lo bayaan hamaara

O jng karanewaalon jngon se baaj ao
Duniya ye hai hamaari isako n tum mitaao
Apani fikr nahin to bachchon pe raham khaao

Saare jahaan ke ham hain saara jahaan hamaara
Ham bulabulen hain isaki, ye gulisataan hamaara


Additional Information
गीतकार : -, गायक : आशा भोसले, संगीतकार : एन.दत्ता, चित्रपट : भाई बहन (१९५९) / Lyricist : -, Singer : Asha Bhosle , Music Director : N.Dutta, Movie : Bhai Behan (1959)

चर्चित पोस्ट

Kya Hua Tera Wada / क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा

क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा भूलेगा दिल जिस दिन तुम्हें वो दिन ज़िन्दगी का आख़री दिन होगा याद है मुझको, तू ने कहा था तुम ...