हिंदी लिरिक्स हिंदी गीत. Powered by Blogger.

Ek Chameli Ke Mandve Tale / एक चमेली के मंडवे तले

एक चमेली के मंडवे तले
मयकदे से ज़रा दूर उस मोड़ पर
दो बदन प्यार की आग में जल गए

प्यार हर्फ़-ए-वफ़ा, प्यार उनका ख़ुदा
प्यार उनकी चिता
दो बदन प्यार की आग में जल गए

ओस में भीगते, चांदनी में नहाते हुए
जैसे दो ताज़ा-रू ताज़ा-दम फूल पिछले पहर
ठंडी ठंडी सुबुक-रौ चमन की हवा
सर्फ़-ए-मातम हुई
काली काली लटों से लिपट ग़र्म रुख़सार पर
एक पल के लिए रुक गई
दो बदन प्यार की आग में जल गए

हमने देखा उन्हें
दिन में और रात में
नूर-ओ-ज़ुल्मात
मस्जिदों के मीनारों ने देखा उन्हें
मंदिरों के किवाड़ों ने देखा उन्हें
मयक़दे के दराड़ों में देखा उन्हें
दो बदन प्यार की आग में जल गए

अज़ अज़ल ता अबद
ये बता चारागर तेरी ज़म्बील में
नुस्ख़ा-ए-कीमिया-ए-मोहब्बत भी है
कुछ इलाज-ओ-मुदावा-ए-उल्फ़त भी है
#ChandraShekhar #Helen

Ek Chameli Ke Mandve Tale Lyrics
Ek chameli ke mndawe tale
Mayakade se zara dur us mod par
Do badan pyaar ki ag men jal ge

Pyaar harf-e-wafa, pyaar unaka khuda
Pyaar unaki chita
Do badan pyaar ki ag men jal ge

Os men bhigate, chaandani men nahaate hue
Jaise do taaza-ru taaza-dam ful pichhale pahar
Thhndi thhndi subuk-rau chaman ki hawa
Sarf-e-maatam hui
Kaali kaali laton se lipat garm rukhasaar par
Ek pal ke lie ruk gi
Do badan pyaar ki ag men jal ge

Hamane dekha unhen
Din men aur raat men
Nur-o-zulmaat
Masjidon ke minaaron ne dekha unhen
Mndiron ke kiwaadon ne dekha unhen
Mayaqade ke daraadon men dekha unhen
Do badan pyaar ki ag men jal ge

Az azal ta abad
Ye bata chaaraagar teri zambil men
Nuskha-e-kimiya-e-mohabbat bhi hai
Kuchh ilaaj-o-mudaawa-e-ulfat bhi hai


Additional Information
गीतकार : मख़दूम मुहिउद्दीन, गायक : आशा भोसले - मोहम्मद रफी, संगीतकार : इक़बाल कुरैशी, चित्रपट : चा चा चा (१९६४) / Lyricist : Makhdoom Mohiuddin, Singer : Asha Bhosle - Mohammad Rafi, Music Director : Iqbal Qureshi, Movie : Cha Cha Cha (1964)

चर्चित पोस्ट

Kya Hua Tera Wada / क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा

क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा भूलेगा दिल जिस दिन तुम्हें वो दिन ज़िन्दगी का आख़री दिन होगा याद है मुझको, तू ने कहा था तुम ...