हिंदी लिरिक्स हिंदी गीत. Powered by Blogger.

Saathi Haath Badhana / साथी हाथ बढ़ाना

साथी हाथ बढ़ाना, साथी हाथ बढ़ाना
एक अकेला थक जाएगा, मिलकर बोझ उठाना

हम मेहनत वालों ने जब भी, मिलकर कदम बढ़ाया
सागर ने रस्ता छोड़ा, परबत ने सीस झुकाया
फौलादी हैं सीने अपने, फौलादी हैं बाहें
हम चाहें तो पैदा कर दें चट्टानों में राहें

मेहनत अपने लेख की रेखा, मेहनत से क्या डरना
कल गैरों की ख़ातिर की, आज अपनी ख़ातिर करना
अपना सुख भी एक है साथी अपना दुःख भी एक
अपनी मंज़िल सच की मंज़िल, अपना रस्ता नेक

एक से एक मिले तो कतरा बन जाता है दरिया
एक से एक मिले तो जर्रा बन जाता है सेहरा
एक से एक मिले तो राई बन सकती है परबत
एक से एक मिले तो इन्सां बस में कर ले किस्मत

माटी से हम लाल निकालें, मोती लाएँ जल से
जो कुछ इस दुनिया में बना है, बना हमारे बल से
कब तक मेहनत के पैरों में दौलत की ज़ंजीरें
हाथ बढ़ाकर छीन लो अपने सपनों की ताबीरें
#DilipKumar #Vaijayantimala #BRChopra

Saathi Haath Badhana Lyrics
Saathi haath badhaana, saathi haath badhaana
Ek akela thak jaaega, milakar bojh uthhaana

Ham mehanat waalon ne jab bhi, milakar kadam badhaaya
Saagar ne rasta chhoda, parabat ne sis jhukaaya
Faulaadi hain sine apane, faulaadi hain baahen
Ham chaahen to paida kar den chattaanon men raahen

Mehanat apane lekh ki rekha, mehanat se kya darana
Kal gairon ki khaatir ki, aj apani khaatir karana
Apana sukh bhi ek hai saathi apana duhkh bhi ek
Apani mnjil sach ki mnjil, apana rasta nek

Ek se ek mile to katara ban jaata hai dariya
Ek se ek mile to jarra ban jaata hai sehara
Ek se ek mile to raai ban sakati hai parabat
Ek se ek mile to insaan bas men kar le kismat

Maati se ham laal nikaalen, moti laaen jal se
Jo kuchh is duniya men bana hai, bana hamaare bal se
Kab tak mehanat ke pairon men daulat ki znjiren
Haath baढ़aakar chhin lo apane sapanon ki taabiren


Additional Information
गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : आशा - रफी, संगीतकार : ओ. पी. नय्यर, चित्रपट : नया दौर (१९५७) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Asha Bhosle - Mohammad Rafi, Music Director : O. P. Nayyar, Movie : Naya Daur (1957)

चर्चित पोस्ट

Kya Hua Tera Wada / क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा

क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा भूलेगा दिल जिस दिन तुम्हें वो दिन ज़िन्दगी का आख़री दिन होगा याद है मुझको, तू ने कहा था तुम ...