हिंदी लिरिक्स हिंदी गीत. Powered by Blogger.

Tora Manwa Kyon Ghabraye Re / तोरा मनवा क्यों घबराए रे

तोरा मनवा क्यों घबराए रे
लाखों दीन दुखियारे प्राणी जग में मुक्ति पाए रे
रामजी के द्वार से

बन्द हुआ ये द्वार कभी ना, जुग कितने ही बीते
सब द्वारों पर हारनेवाले इस द्वारे पे जीते
लाखों पतित लाखों पतिताएँ पावन होकर आए रे
रामजी के द्वार से

हम मूरख जो काज बिगाड़े, राम वो काज सँवारे
हो महानंदा हो कि अहिल्या सबको पार उतारें
जो कंकर चरणों को छू ले, वो हीरा जो हो जाए रे
रामजी के द्वार से

ना पूछें वो जात किसी की ना गुण अवगुण जाँचे
वही भगत भगवान को प्यारा जो हर बाणी बाँचे
जो कोई श्रद्धा लेकर आये झोली भर कर जाए रे
रामजी के द्वार से

Tora Manwa Kyon Ghabraye Re Lyrics
Tora manawa kyon ghabaraae re
Laakhon din dukhiyaare praani jag men mukti paae re
Raamaji ke dwaar se

Band hua ye dwaar kabhi na, jug kitane hi bite
Sab dwaaron par haaranewaale is dwaare pe jite
Laakhon patit laakhon patitaaen paawan hokar ae re
Raamaji ke dwaar se

Ham murakh jo kaaj bigaade, raam wo kaaj snwaare
Ho mahaannda ho ki ahilya sabako paar utaaren
Jo knkar charanon ko chhu le, wo hira jo ho jaae re
Raamaji ke dwaar se

Na puchhen wo jaat kisi ki na gun awagun jaanche
Wahi bhagat bhagawaan ko pyaara jo har baani baanche
Jo koi shraddha lekar aye jholi bhar kar jaae re
Raamaji ke dwaar se
Additional Information
गीतकार : साहिर लुधियानवी, गायक : गीता दत्त, संगीतकार : एन. दत्ता, चित्रपट : साधना (१९५८) / Lyricist : Sahir Ludhianvi, Singer : Geeta Dutt, Music Director : N.Dutta, Movie : Sadhna (1958)

चर्चित पोस्ट

Kya Hua Tera Wada / क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा

क्या हुआ तेरा वादा, वो कसम, वो इरादा भूलेगा दिल जिस दिन तुम्हें वो दिन ज़िन्दगी का आख़री दिन होगा याद है मुझको, तू ने कहा था तुम ...